Januari 24, 2012

my vacation

Posted by Maysi Herawati at 00.17.00
awalnya iseng doang minta liburan ke bali, ekh ternyata mamake ijinin.
dengan iming-iming harga tiket yg super miring taitu 125.000 untuk pergi dan pulang ya langsung diijinkanlah.
dan kisah nyata yang harus diterima org yang ngajak liburan kebali ga jadi ikut.
yasudahlah kita cari partner lain.

daptlah si ndut berlian nan bawel.
santai aja tiket murah kok itu yg ada dibenakku,
setelah liat chek and ricek di internet harga naik 2kali lipat.
masih sloww aja tuh liat harga tiket, karena ada yg harus diurus dikampus blm brni buat book ticket.
sampai pada H-3 sbelm bergkt si nona manis nan manja berlian ngechek harga yg paling murah dibawah 350ribuan gitulah. langsunga mbil aja krna yg lain diatas itu, niat awal ke bali mau naik bus.
cerita mau trip dulu dari bandung-jogja pake kereta trus di jogja break 3 hari lanjut ke bali. karena berhubung jumat itu ada jadwal bimbingan, kagak jadi dah ke jogjanya. langsung jabut aja ke bali senin pagi jam 2 dini hari dari bandung naik primajasa ke airport.

"terlalu banyak rencana dalam benakkud ana khirnya hanya jalan ke bali. yowislah ga apa-apa toh juga udah pernah ini ke jogja *pikiranku berkata demikian."

ceritanya udah nympe bandara ni,, kedinginan sepanjang jalan dan mulut kering karena spnjang jalan juga cerita sama si ndut *wkwkwkwkwwwkkk. kita ada di terminal 1 untuk penerbangan ke bali dengan pesawat LionAir.

ga sabar ni ceritanya buat nympe dibali huahh pasti keren dong udah kesana, bersyukur kuliah di bandung bisa sebebas merpati. bisa jalan sama temen, kalau dulu jalan pasti sama mama papa sama keluarga. perlu suasana baru dan skg aku daptkan dimasa kuliah.


sampe di bandara ngurah rai langsung foto, hihiihiiii.
agak noraks ih emang, tpi ga hanya aku aja kok yg norak banyak loh pas pesawat landing langssung pada foto. :)


*terima kasih buat Tuhan Yesus yg udah ijinkan aku dan berlian sampe di bali selamat, makasih buat mama papa dengan paket liburan yang luar biasa*

- mendodol di bandara with berlian -


nyampe dibandara pertama yg dilakukan cari penginapan, beruntungnya kami dibandara banyak banget brosur penginapan mulai dari yang termurah dan termahal. aku sibuk dengan barang yang seabrek dan berlian sibuk dengan kertas yang super banyak :) :) . ga capek buat baca setiap brosur yanga da, negbedain yang satu dengan yang lain. yang aku bingung kenapa klau masalah hiburan NIAT banget nyarinya, coba kalau TUGA KULIAH pasti ogah-ogahan ini sifat manusiawi skali  *nyengir.

nongkrong di KFC bandara dan disebelah ada keluarga bahagia sprtinya
bapak "dari mana dek?"
saya "bandung pak!" sambil mkan o.r burger
bapak "ngapain dibali? naik apa kesini?"
saya "liburan dong pak, naik pesawatlah (jlas dibandara)"
bapak "ya sya tau kamu dibndara, mksd saya kesini naik travel? atau ada teman?"
saya "oh itu, saya ga naik trvel, temn sih ada tpi msih di bandung"

istrinya sibuk suapin anaknya yg lsak super lasak malah. si bapak msih introgasi gitu.
bpak "kalau disini tuh ga enak jalan paket tour dek, waktu kita kepepet trus ga bisa ktmpat yg kita pengen harus sesuai dngan paketan, klian lbih baik jlan sndriana ja jgn pake tour" istrinya duduk trus ngemeng bahasa batak. si ndut ngemeng "dimana-mana pasti ada org batak.. *$&%^@&#^^$ " hahahahaaa, cuma bisa ketawa karna memang kenyataannya sprti ini.

sibuk dengan BB+Tab, searching sana searcing sini telpon sana sini. ceritnya lagi nyari penginapan termurah nih, yang paling murah kalau bisa. setelah berjam-jam telpon akhirnya dapat penginapan termurah diwabah 150ribu. huahhhh puji Tuhan, penginapan murah ga jadi masalah cuma untuk tidur doang.

menuju pangkalan taxi, dapet dan kita keluar dari bandara yangs uper padat dan sempit ini.
huahhhhh tercengang inikah bali? budayanya masih ada yah. hey guys, I LOVE BALI I LOVE INDONESIA. 
segara beach inn hotel,  hotel yang ga jauh dari pantai kuta.
prtma memasuki tu hotels eram mistis skali, wangi wangi dupa gitu dan ada seorang ibu  yang lagi ibadah.
dipikiranku ada setan ni hotelnya,sedikit parno dengan apa yanga da didepan mataku hahahaaa.
masuk kekamar yang sederhana dan mari kita istrhat sejenak.

istrhat cuma beberapa menit trus langsung ke pantai, TANPA PEMANDU kita berdua jalan aja.
ngerasa wanita super ga takut sama apapun dah, nympe di kuta yanng dilihat pertama Tatoo.
ga afdoll rasanya kalau ga nato pas liburan itu sih tradisi akunya, hihiiiii. selagi ga ada bokap dan temenku yang religius itu.



asikkk dah, itu tuh hasil tatoo si b'li (panggilan orang bali abang ya b'li).
langsung jadi modelnya si berliand engan camera super beratnya itu. :)
i feel so gappy with my tatoo.

ceritanya smppe sini ddulu dah yak, mau menikmati aroma pantai Kuta dulu dan bule-bule yangn seksehhhh .

0 comments:

Posting Komentar

 

This is Me Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review